quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Receita do dia: BOLO DE LEITE CONDENSADO

Fui para a cozinha de novo! E de novo para agradar o noivão. Desta vez fiz um bolo de leite condensado. Uma receita bem comum, só que com o acréscimo do leite condensado. No preparo foi fácil, mas achei que assou muito devagar, principalmente no meio. Ficou quase 1 hora no forno, por isso achei que a borda ficou um pouco grossa. Coloquei cobertura e granulado para enfeitar. Aí vai a receita:

INGREDIENTES

Massa

-4 ovos
-2 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 lata de leite condensado
-1 xícara de manteiga
-1 xícara de leite
-1 colher de sopa de fermento

Cobertura

-4 colheres de manteiga
-4 colheres de Nescau
-4 colheres de açúcar
-4 colheres de leite

MODE DE FAZER

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Junte a farinha intercalando com o leite e o leite condensado e bata bem. Acrescente o fermento e leve ao forno quente em fôrma untada e enfarinhada por 20 minutos ou até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar (faça o teste do palito antes de retirar do forno).

Cobertura

Leve ao fogo os ingredientes misturados e mexa até estarem bem incorporados, formando um creme uniforme. Aplique sobre o bolo frio.

Dica:

Você pode utilizar outras coberturas. Eu usei a de Brigadeiro com creme de leite (faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate do Padre e 1 colher de manteiga e, depois de pronto, junte uma caixinha de creme de leite).



3 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Irei adorar. Muito obrigado meu amorrrr te amo muitooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    estou com muita saudadeeeeeeeeee

    Obrigado pelo bolo.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir